Пензенцам рассказали, как сделать блины полезными

Жителям Пензенской области рассказали, какие продукты лучше использовать для приготовления полезных блинов, а также назвали временной промежуток, в который лучше всего употреблять их.

Фото: pixabay.com

Для замешивания теста на блины лучше использовать молоко низкой жирности или воду. Также следует заменять пшеничную муку на цельнозерновую: пшеничную обдирную, гречишную или кукурузную. Для начинки лучше использовать рубленные яйца с зеленью, мясо курицы или индейки или творог 2-5% жирности с ягодами.

Как сообщает телеграм-канал «Минздрав России», блины употреблять лучше всего в первой половине дня, чтобы максимально расходовать полученную энергию. Нельзя заменять два-три приема пищи блинами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.