Пензенцы в социальных сетях обсуждают новости о ограничениях из-за неявки в военкомат.

Ранее сообщалось, что повестки будут присылать в электронном виде в личные кабинеты на портале госуслуг или заказными письмами.
Повестка в электронном виде будет считаться врученной с момента размещения в личном кабинете гражданина. Повестки в письменной форме будут считаться врученными, когда в уведомлении о доставке появится отметка почтового отделения.
В случае неявки без уважительной причины по врученной повестке по истечении 20 календарных дней со дня, указанного в повестке, уклонистам грозит ряд временных ограничительных мер.
В течении суток, как военкомат решит наложить на проигнорировавшего повестку санкции, информацию об этом спустят в межрегиональные, региональные и районные отделы МВД. Оттуда она поступит в специальное программное обеспечение Госавтоинспекции.
«Водительские» санкции можно оспорить в досудебном порядке. Для этого нужно все же явиться в военкомат и предоставить документы, которые подтверждают, что раньше этого нельзя было сделать по уважительной причине — например, из-за болезни или командировки», – сообщает «Парламентская газета».
Помимо этого, ограничения запрещают гражданам брать кредиты, займы, регистрировать ИП, недвижимость, транспорт и управлять машинами.
После вручения повестки призывнику нельзя будет выехать из РФ. Ограничения вводят сразу после получения.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.