Новый корпус пензенского онкодиспансера готов на 80 процентов

В Пензе строительство нового лабораторно-диагностического корпуса областного онкологического диспансера идет с опережением графика.

Фото: health.pnzreg.ru

«В настоящий момент рабочие прокладывают наружные сети электроснабжения и возводят новую трансформаторную подстанцию. Также в связи с возрастающей нагрузкой на сети теплоснабжения было принято решение об их замене, эта работа тоже сейчас ведётся. Внутри здания ведутся отделочные работы и монтаж инженерных сетей, установлены лифты», – отметил главврач областного онкологического клинического диспансера Антон Столяров.

Уже началась закупка мебели и медицинского оборудования для нового корпуса.

Мы уверены, что новый корпус обеспечит потребности пациентов с онкологическими заболеваниями при диагностике и лечении, а специалисты смогут оценивать и контролировать эффективность лечения, а также внедрять новые методы в борьбе со злокачественными новообразованиями», – сказала член Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Пензенской области Юлия Лазуткина.

Напомним, на площадях нового объекта планируется разместить центральную регистратуру Областного онкологического диспансера, гематологический центр, гистоморфологическую лабораторию и многое другое.

Общая сумма финансирования составила порядка 380 миллионов рублей.

Сдать объект в эксплуатацию планируется в декабре 2023 года. Ранее сообщалось, что новый корпус будет введён в эксплуатацию в 2024 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.