С 1 сентября в Пензе обслуживать газовое оборудование будет одна организация

С 1 сентября вступают в силу изменения в статьях 2 и 3 Федерального закона «О газоснабжении в Российской Федерации» и Жилищный кодекс. Теперь в Пензе обслуживать газовое оборудование будет одна организация.

Фото: pixabay.com

«С 1 сентября исключительным правом на осуществление деятельности по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования наделяется газораспределительная организация», – сообщает пресс-служба администрации города Пензы.

В городе ей будет являться АО «Газпром газораспределение Пенза».

Договоры, заключенные собственниками частных домов и квартир со специализированными организациями до 1 сентября, продолжат действовать до их прекращения или расторжения.

Контракты о техобслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования в МКД должны быть приведены в соответствие с Жилищным кодексом до 1 января 2024 года.

Договоры управления МКД и уставы ТСЖ, ЖСК, жилищных кооперативов должны быть приведены в соответствие с Жилищным кодексом в течение 90 дней со дня вступления в силу изменений в закон.

«Специализированная организация имеет в своем составе обученные профессиональные бригады. Таким образом мы уходим от подрядчиков, которые некачественно выполняют работу по проверке газового оборудования, вентиляционных шахт», – отметил заместитель главы администрации Пензы по городскому хозяйству Руслан Тинчурин.

Каждому жителю, использующему газовое оборудование необходимо с 1 сентября перезаключить договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования с АО «Газпром газораспределение Пенза».

Также нужно обеспечить доступ специалистам газовой службы во время проведения работ. Горожанам должны принять участие в собрании собственников жилья и перезаключить договор техническое обслуживание внутридомового газового оборудования с АО «Газпром газораспределение Пенза».

В мэрии сообщили, что в случае отсутствия договора о техническом обслуживании отсутствует, то специализированная организация вправе инициировать перед поставщиком газа приостановление им своих обязательств по предоставлению коммунальной услуги, а ресурсоснабжающая организация может ограничить подачу газа с предварительным письменным уведомлением заказчика.

С перечнем документов, необходимых для заключения договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования можно ознакомиться по ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.