Сергей Волков знает, что общего у оврага под Рамзаем и древнеегипетских пирамид

На прошлой неделе в Пензе стартовал новый просветительский сезон лекториума «В мире тайн и загадок природы». Его бессменный ведущий — доктор философских наук, профессор ПензГТУ, известный российский исследователь паранормальных явлений Сергей Волков — рассказал собравшимся о новой экспедиции, которую он организовал этим летом. Корреспондент «МЛ» не упустил возможности узнать обо всем из первых уст.

Фото из личного архива С. Волкова.

Блудное место

«В Пензенской области все чаще встречаются аномальные места, где будто пересекаются два мира: реальный и потусторонний, — объявил Сергей Николаевич. — В этих точках фиксируют аномальные феномены, связанные с изменением хода времени, перемещением людей в пространстве, а также наблюдают неизвестные формы жизни, словно проникающие к нам из какого‑то неизвестного континуума «пространства­времени».

К таким местам можно отнести ряд территорий Земетчинского, Башмаковского, Кузнецкого, Мокшанского и Неверкинского районов. Очевидцы различных аномалий — люди, никогда не встречавшиеся прежде и живущие на расстоянии сотен километров друг от друга, — рассказывают об одном и том же, описывают явления, которые современная наука объяснить не может».

Этим летом профессор Волков проводил исследования близ станции Рамзай (Мокшанский район) в 30 км от Пензы. Здесь местные жители видели странный объект округлой формы с огнями по периметру. Кроме наблюдения НЛО стало известно о нескольких случаях, когда пастухи самым невероятным образом перемещались за несколько километров от пастбища.

Местные жительницы сообщили Сергею Волкову о том, что в лесной зоне они не раз теряли ориентацию в пространстве, хотя знают свой лес от и до. Женщины начинали плутать по хорошо знакомой им территории. Заблудиться в этом лесу практически невозможно, но иногда люди начинали понимать, что невольно ходят кругами и все никак не могут выйти на нужную тропу.

«Я здесь родилась и выросла, поэтому знаю каждую тропинку, — сказала в показанном зрителям видеоролике пожилая женщина. — Но, как только я попадаю в часть леса с перекрестком трех дорог, начинаются странные вещи. То долго не могу выйти к станции, то вовсе начинаю видеть странных животных, похожих на косуль. Но такие видения быстро исчезают, и через минуту ты уже оказываешься в поле за лесом…»

Одно из объяснений странных явлений — глубокие и длинные лесные овраги. В таких зонах в других регионах России встречаются точки, получившие название «блудные места» (от слова «блудить», то есть блуждать, плутать).

«Рядом с этой местностью находится овраг глубиной около 12—15 метров, протяженностью больше 500 метров, — подчеркнул Сергей Волков. — У обеих женщин изменение сознания происходило, когда они шли вдоль этого оврага».

Гипотеза Эдуарда Утенкова

Овраг под Рамзаем и египетские пирамиды — казалось бы, что между ними может быть общего? Однако общее есть! При изучении оврагов, в которых бьют ключи с кристально чистой водой и всегда ощущается прилив сил, у исследователей паранормальных явлений возникло необычное предположение: овраг — это антипод пирамид, появившихся на нашей планете многие сотни лет назад. Антипод сооружений, существующих и сегодня, к примеру, в Египте, Мексике и некоторых других странах.

С позиций теории энергоинформационного обмена пензенский уфолог Эдуард Утенков (к сожалению, ушедший из жизни почти два года назад) еще в 2010 году обосновывал следующую идею: «Пирамида, образуемая пространственной конфигурацией в овраге, способна концентрировать энергию, идущую из космоса. Она, как губка, всасывает потоки невидимых лучей и создает внутри себя пока что нечто необъяснимое. Иными словами, пространство в ряде оврагов — это и есть пирамида, только перевернутая.

Доподлинно известно, что на высоте одной трети от основания внутри обычной пирамиды происходят интересные метаморфозы: исчезают микробы, мумифицируется плоть. Овраг, видимо, выполняет аналогичную функцию. Только наоборот. Эта перевернутая пирамида питается энергией земли. Затем энергия перераспределяется вокруг оврага и формирует новое полевое образование. Возможно, это становится особым пространством, которое теряется для путников, следующих вдоль оврага».

Сергей Волков напомнил, что в академической науке такие феномены, способные изменять психофизическое состояние человека, не рассматриваются. Однако для исследователей непознанного тут, как говорится, непаханая целина. Вот, к примеру, почему люди, страдающие клаустрофобией, говорят: «Пространство давит»?

В оврагах сама природа проявляет себя особым образом. Здесь буйно растут представители флоры и очень непривычно ведут себя представители фауны. Так, местные жители не раз встречались в овраге с волками. Но те лишь спокойно поворачивались и уходили без малейшего намека на агрессию.

Лозоходцы (люди, способные обнаруживать скрытые под землей объекты и геопатогенные зоны с помощью специальной рамки, маятника или иных приспособлений) также утверждают, что овраги способны концентрировать энергию, идущую из космоса. А затем направлять ее в какую‑либо точку земли, словно создавая в подземном мире энергетический сектор.

Отсюда, видимо, и рождаются легенды о подземных жителях — гномах, кобольдах, хтонических существах. Все они, согласно мифам, питаются энергией планеты, причем в подземном царстве всегда бушует огонь. Не этот ли мир питает овраг?

Шокирующая фауна

«В лесу у станции Рамзай местные жители часто встречают необычных животных, — продолжил Сергей Волков. — Эти существа похожи не то на оленей, не то на косуль или диких коз. Появление таких животных и их бесследное исчезновение всегда связано с густыми зарослями или сломанными деревьями».

Гостям лекториума «В мире тайн и загадок природы» было предложено продолжить просмотр видеофильма. На экране появилась жительница станции Рамзай по имени Низа. «Вон за теми зарослями я видела небольшое существо ярко­рыжего окраса, — рассказала женщина. — Как только подошла поближе, оно тут же умчалось, причем словно бы на двух лапах! А собаки, которые были со мной, испугались и убежали».

Зимой почти на том же месте — на перекрестке трех дорог — Низа видела светящийся объект размером с легковой автомобиль. «Думаю, что эти происшествия мы должны рассматривать, используя свои знания о мифологии. И самое время вспомнить о Гекате — у древних греков это была богиня магии, перекрестков дорог и тумана. Ее связывали с темной стороной Луны, с тайными проходами и всем таинственным. Может быть, Геката даст нам ответы на все вопросы?» — то ли в шутку, то ли всерьез предложил профессор Волков.

О зимних чудесах рассказала и другая героиня видеофильма — местная жительница Нина Ивановна: «Около дома я услышала странные звуки. А когда вышла на улицу, увидела на снегу странные следы. Они были похожи на отпечатки заячьих лапок, но был еще и след длинного хвоста, который остался на тропинке.

А летом я успела различить в кустах черную мордочку и светящиеся глаза, это животное резко прыгнуло — совсем как кенгуру. От нападений странного существа пострадали домашние гуси и утки. Из них словно высосали всю кровь, а тушка при этом осталась целой».

По мнению Сергея Волкова и ряда пензенских исследователей непознанных явлений, здесь вполне уместно говорить о существе, которого во всем мире прозвали чупакаброй. Несколько лет назад сообщалось о вылазках таких неизвестных науке животных в Ермоловке и Любятине. Считается, что данные представители земной фауны обладают способностью гипнотического воздействия на своих жертв.

Тайнам нет числа

В Городищенском районе происходят свои чудеса. «Мы знаем каждый уголок этого леса, — рассказал Сергею Волкову местный житель по имени Николай. — Но иной раз среди бела дня умудряемся здесь заблудиться! Вот как‑то раз собирали мы с женой грибы, и вдруг она исчезла из виду. Я стал ее звать, но никто не откликался. Бросился на поиски, но все было тщетно.

Я вернулся домой и позвал на помощь сыновей. Жену я нашел на опушке леса, она там словно из ниоткуда появилась прямо на моих глазах! И рассказала, что на ее пути неожиданно возник котлован или овраг со странными деревьями. Из этого провала в земле поднимался влажный воздух. Еще ей запомнилось, как из кустов выпорхнула птица с длинным клювом и издала пронзительный звук…»

Хорошо известный среди пензенских охотников Анатолий Беляев поведал профессору Волкову свою историю: «Этот лес я отлично знал, но неожиданно заблудился. И вдруг увидел небольшую речку. Прекрасно понимал, что никакой речки здесь не было и быть не может. Но что было делать? Чтобы выйти из леса, стал идти вдоль берега, надеясь, что такой путь приведет меня к населенному пункту. Блуждал больше часа. После чего вышел на трассу, где на попутках доехал до дома. Вот такое приключение!»

По информации, которой располагает Сергей Волков, в этих местах встречаются… зыбучие пески! Не такие коварные, как, к примеру, во Вьетнаме, но вполне способные оставить человека без обуви.

«Я веду ряд досье, связанных с пропажей людей, — сообщил Сергей Николаевич. — И по документам прослеживается примечательная закономерность: ищут человека в определенной местности, прочесывают квадрат за квадратом, но все безрезультатно. А проходит 4—5 лет, и на том же месте появляются останки пропавших. Причем не просто останки, а, скорее, замумифицированные тела!

Словно пропавшие побывали в какой‑то иной реальности и были возвращены на землю…»

Благодаря таким людям, как Сергей Волков, становится понятно — неразгаданных секретов Сурский край хранит великое множество. А это значит, что «МЛ» обязательно продолжит информировать своих читателей об очередных заседаниях в рамках лекториума «В мире тайн и загадок природы».

Динара Ефимова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.