Медики предупредили пензенцев о яде в жестяных банках

Минздрав Пензенской области напомнил жителям региона о вреде слабоалкогольных напитков в жестяных банках.

Фото: минздрав Пензенской области

Джин-тоник, сидр и другие напитки особенно опасны для подростков. Они могут содержать не только солод, но и питьевой спирт, ароматизаторы и консерванты.

Нередко среди искусственных добавок есть Е-211 и Е-129, которые способны вызвать онкологические заболевания.

«Вкусовые» напитки являются самыми опасными, — рассказала Клинический психолог областной наркологической больницы Ольга Масейкина. — Они имеют мягкий вкус и создают иллюзию безопасного употребления. В связи с этим количество выпитого увеличивается и довольно быстро происходит привыкание к алкоголю, а именно, в подростковом возрасте».

Врач отметила, что яд в жестяных банках привлекает подростков вкусом и достаточно низкой ценой. «Баночные жидкости имеют более длительный срок хранения, поэтому туда добавляется больше консервантов, в том числе формалина и глицерина, — отметила она. — Алкоголь, содержащийся в тонике, в организме превращается в этанол и сильно бьет по органам и клеткам».

Слабоалкогольные напитки тормозят развитие подростка. Он не взрослеет, а сразу стареет, приобретая алкогольное слабоумие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.