В воскресенье, 21 января, на Первом канале показали выпуск программы «Повара на колёсах», который осенью снимался в Пензе.
Ведущие Александр Архипов и Евгений Александров рассказали о своём путешествии в наш город. «Когда-то Пенза была пограничной крепостью, а теперь это — центр российской Европы! В расположенном неподалеку имении Тарханы провел свои детские годы М.Ю. Лермонтов, — говорится в анонсе кулинарного ТВ-путешествия. — В прошлом году Пенза отметила своё 360-летие».
Александр готовил тыкву в кленовом пензенском сиропе с малиновым узваром «Золото пензяка», а Евгений — «Люля нашего времени» из ягненка с индейкой с маринованным красным луком. Пензенцы, принимавшие участие в съёмках, должны были оценить кулинарные изыски и проголосовать за понравившийся.
«Рекомендую к просмотру новый выпуск программы «Повара на колёсах», — написал в своём телеграм-канале губернатор Пензенской области Олег Мельниченко. — Авторская кухня на основе традиционных пензенских рецептов и из наших продуктов. Пензенское — качественное, вкусное и оригинальное!»