Пензенский диетолог рассказала, чем опасно переедание

Главный диетолог Пензенской области Дина Таишева рассказала, чем опасно переедание и как избежать обильных застолий, чтобы не нуждаться в помощи врачей.

Фото: pixabay.com

Переедание приводит к нарушению работы верхних отделов желудочно-кишечного тракта: пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области, особенно вредят организму молочный шоколад, жареная пища, газированные напитки, торты, фастфуд, маринады и копчёности, острая пища, энергетические напитки и майонез. Также доказано, что употребление колбас и полуфабрикатов повышает риск развития рака толстой кишки.

Для нормальной работы ЖКТ важно регулярно питаться и соблюдать чистые промежутки между приемами пищи. Еще следует тщательно пережевывать пищу и отказаться от гаджетов во время еды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.