Врач-педиатр городской детской поликлиники Мария Якунина рассказала пензенцам о пользе и вреде ингредиентов шаурмы.
В шаурме много овощей и мало жареных продуктов, но это не делает ее полностью безопасной для здоровья. Как отмечает специалист, шаурма с уличных «точек аппетита» может содержать ингредиенты с высоким содержанием масла, соли, насыщенных жиров, канцерогенов, а также несвежее мясо, которое может вызвать гельминтоз, бактериальные и вирусные кишечные инфекции.
Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области, также контактным путем в шаурме могут оказаться яйца гельминтов и возбудители кишечных инфекций.
Часто употреблять шаурму также не рекомендуют. Это может подорвать работу пищеварительной системы, снизить иммунитет, повысить холестерин и спровоцировать набор лишнего веса.